Архіў навін - О-Городокская СШ
Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

Пишем книгу о войне...

14.02.17

МИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ГРАЖДАНСКО-ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ЖИВАЯ ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ».

Живая память человека… Нет ничего более уникального, чем человеческая память. Невидимые нити памяти связывают воедино не только различные поколения людей, но и разные страны и континенты.
Великая Отечественная война одно из знаковых событий ХХ века. Так или иначе, но мы постоянно возвращаемся к событиям той далекой войны. Слишком много горя, страданий и потерь принесла эта война нашему народу. Видимо память о событиях Великой Отечественной войны сохраняются у нас, где то генном уровне.

Чем дальше уходят события тех трагических лет, тем бережнее надо хранить память о тех, кто своими ратными подвигами защищал и прославлял нашу Родину. Образы героев, навечно оставивших свои имена в памяти нашего народа, не чужды современному, молодому поколению. Оно стремиться понять и осмыслить прошлое для того, что бы лучше оценить настоящее и будущее.
Деды и прадеды многих наших учеников и учителей в годы Великой Отечественной войны воевали с оружием в руках на фронтах и в партизанских отрядах, работали в тылу, голодали в блокадном Ленинграде. Именно благодаря их мужеству, стойкости и отваге мы сегодня имеем возможность жить под мирным, голубым небом.
Нить памяти… она незримо связывает наши поколения. И нельзя допустить, чтобы эта незримая нить прервалась, нельзя забывать историю своей семьи, своей страны, своей Родины.
В 2016/2017 учебном году в образовательных учреждениях Минской области проводится гражданско-патриотическая акция «Живая память поколений».
Акция проводится с целью активизации исследовательской и поисковой деятельности учащихся, укрепления в сознании молодого поколения чувства благодарности тем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины, воспитания уважительного отношения к подвигам тех, кто отстоял Великую Победу, боевым заслугам, достижениям соотечественников и членов их семей в годы Великой Отечественной войны.
В нашей школе совместными усилиями учащихся, учителей и родителей была создана электронная книга памяти «Живая память поколений: Великая Отечественная война в памяти современного поколения».
Материал любезно предоставлен руководителем краеведческого кружка Грушник Татьяной Антоновной.
 
09.10.19

День открытых дверей в Военной академии Республики Беларусь

19.10.2019 в 10.00 в учреждении образования «Военная академия Республики Беларусь» состоится День открытых дверей. В ходе проведения Дня открытых дверей будет разъяснен порядок приема и обучения в Академии, проведена экскурсия по факультетам, представлена возможность ознакомиться с учебно - материальной базой, жизнью и бытом курсантов, местами их проживания.
Чытаць далей »
05.10.19

Шестой день вместе!

5 октября 2019 года в рамках шестого школьного дня учащиеся I-IV классов встретились на мероприятии в рамках которого познакомили нас со своими домашними питомцами. Учащиеся V-VII классов вспоминали правила безопасного поведения в быту, на дорогах и при пожаре. А вот учащиеся VIII классов совершили заочное путешествие по географической карте. Кроме этого одним из ярких событий этого дня стало поздравление педагогов-ветеранов членами волонтёрского отряда «Доброе сердце» и пионерской дружины нашего учреждения образования.
Чытаць далей »
04.10.19

День учителя!

Ежегодно в первое воскресенье октября наша страна отмечает прекрасный праздник – День Учителя. Именно в этот день нашим дорогим педагогам говорят слова благодарности, дарят цветы и подарки, устраивают концерты и утренники. И Острошицко-Городокская школа не стала исключением…
Чытаць далей »
03.10.19

Основные правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления

Перед началом отопительного сезона дымоходы и печи должны быть очищены от сажи (очистка производится не реже: одного раза в 3 месяца - для отопительных печей; одного раза в 2 месяца - для печей и очагов непрерывного действия; одного раза в 1 месяц - для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки); печи, поверхности труб и стен, в которых проходят дымовые каналы, должны быть исправными, без трещин, а на чердаках - оштукатурены и побелены;
Чытаць далей »