Архіў навін - О-Городокская СШ
Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

Осторожно, ртуть!

27.01.20

Даже обычный небольшой градусник, содержащий около 3-х грамм ртути, может превратиться из измерительного прибора в настоящую проблему. Ртуть относится к классу чрезвычайно опасных веществ. Её пары вызывают тяжелые отравления, особенно в соединении с другими металлами, поражают нервную систему, почки, другие внутренние органы. Особенно опасно длительное воздействие паров ртути, которые могут появиться даже из маленьких капелек металла, закатившегося в щели.

Спасатели-пожарные напоминают:

- Если Вы разбили градусник, в первую очередь выведите всех людей в другую комнату. Откройте окно для проветривания.

- Если ртуть раскатилась по столу или полу, - не пытайтесь вытереть ее тряпкой - это приведет лишь к размазыванию вещества и увеличению поверхности испарения.

Для сбора ртути приготовьте: наполненную водой банку с плотной крышкой, обыкновенную кисточку, резиновую грушу, бумажный конверт, лейкопластырь, мокрую газету, тряпку и раствор марганцовки. При помощи кисточки можно собрать самые крупные шарики ртути в бумажный конверт. Затем втяните в резиновую грушу более мелкие шарики, а самые мелкие капельки "наклейте" на лейкопластырь. Всю собранную ртуть поместите в банку с водой и плотно закройте ее. Ни в коем случае не используйте пылесос!

После проведите влажную уборку комнаты. Для обработки пола используют раствор марганцовки или мыльно-содовый раствор (400 граммов хозяйственного мыла и полкилограмма кальцинированной или пищевой соды на 10 литров воды). После влажной уборки проветрите помещение.

Дальнейшую судьбу собранной ртути подскажет диспетчер по телефону 101.

18.10.21

18 октября стартует акция «За безопасность вместе»

Чытаць далей »
18.10.21

Какова цена одной непотушенной сигареты?

Чытаць далей »
13.10.21

Из искры разгорелось

Морозы только начинаются, но в деревнях уже во всю тепло домам дарит печь. С самого начала отопительного периода она требует повышенного внимания: при неправильной эксплуатации из источника тепла она может превратиться в источник больших проблем. Только за прошлый год в стране по этой причине произошло 1076 пожаров. И сейчас без них не обошлось, только за период с 4 по 11 октября текущего года, на территории нашей страны произошел 131 пожар, погибли 19 человек, 10 оказались травмированными
Чытаць далей »
05.10.21

4 октября стартует республиканская акция «Молодежь за безопасность»

Чытаць далей »
05.10.21

4 октября 2021 года в рамках XI педагогического марафона «Единство, гражданственность, патриотизм – ключевой ресурс развития образования Минщины» прошел День школьного библиотекаря.

Чытаць далей »
04.10.21

Как не допустить пожара от электроприборов

Чытаць далей »
03.10.21

День учителя 2021 в нашей школе!

Чытаць далей »