Архіў навін - О-Городокская СШ
Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

Единый день безопасности дорожного движения «Пристегни свою безопасность!» на территории Минского района 27 марта 2020 года

26.03.20

С начала 2020 года на автодорогах Минского района зарегистрировано 21 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человек погибли и 23 получили телесные повреждения. В 2 автоавариях виновны водители, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, недопущения фактов нарушений Правил перевозки пассажиров, в том числе и несовершеннолетних, а также пропаганды использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, 27 марта 2020 года Госавтоинспекция УВД Минского райисполкома проводит Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Пристегни свою безопасность!» .

Многие водители автотранспорта жалуются на то что, пристегнувшись, за рулем чувствуют себя некомфортно, и это мешает им управлять автомобилем. Но есть водители, которые, наоборот, не пристегнувшись, ощущают дискомфорт и незащищенность. Это объясняется тем, что люди, которые, задумавшись о своей безопасности, начинают неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения, и когда это входит в норму, - действия их доходят до автоматизма. Зачастую происходит так, что попав в, казалось бы, незначительное ДТП, где, даже, автомобиль не получил серьезных повреждений, люди получают травмы, не совместимые с жизнью, или остаются инвалидами. Фирмы-производители автомобилей, оборудованных подушками безопасности утверждают, что указанные устройства эффективны только при использовании водителями и пассажирами ремней безопасности.

15.02.2020 около 20.45 часов, на ул. Волмянский Шлях в а/г Колодищи Минского района, водитель 1977 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя а/м Ниссан Пасфайндер, двигаясь в направлении с/т «Лесные поляны», на закруглении дороги вправо не справился с управлением транспортного средства, съехал в левый по ходу движения кювет и совершил наезд на дерево. В результате ДТП, водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности.

В рамках мероприятия сотрудники ГАИ, в первую очередь, обращают внимание на нарушения Правил водителями и пассажирами в части применения ремней безопасности. Напомним, что за данное нарушение, согласно части 4 статьи 18.12. Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, в отношении водителя может быть наложен штраф в размере до 1 БВ или предупреждение.

С начала года на территории области произошло 2 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 2 детей получили травмы. В 1 происшествии пострадавший ребенок находился без специально удерживающего устройства, но был пристегнут ремнем безопасности.

07.01.2020 около 08:05 часов водитель 1994 года рождения, управляя автомобилем Опель Корса, при движении на 10-м км автодороги Н-9033 Сеница-Прилуки-Самохваловичи в направлении д.Атолино Минского района, на закруглении дороги влево совершила съезд в правый по ходу движения кювет, после чего опрокинулась.

В момент дорожно-транспортного происшествия в автомобиле находился малолетний 2013 года рождения. Ребенок находился в автомобиле без детского удерживающего устройства, был пристегнут ремнем безопасности.

В результате дорожно-транспортного происшествия, малолетний пассажир получил телесные повреждения в виде, в связи с чем был госпитализирован в хирургическое отделение нейрохирургии УЗ «МОДКБ».

04.01.2020 года около 15:00 часов на 2 км автодороги М-14 (МКАД-2), вблизи а/г Острошицкий Городок Минского района, водитель 1955 года рождения, управляя автомашиной Хундай Акцент, двигаясь в направлении автодороги Р-40 Боровляны-Логойск, не справился с управлением, допустил занос автомобиля, съехал на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на дорожное ограждение.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир 1993 года рождения, скончалась от полученных травм в реанимационном отделении МОКБ. Пассажир автомобиля, 2014 года рождения, воспитанница детского сада с полученными телесными повреждениями госпитализирована. Девочка находилась на заднем сидении в детском кресле, была пристегнута ремнем безопасности.

Напомним, согласно п.178 ПДД «Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен».

Следует отметить, что законодательством предусмотрена обязанность использования не только так называемых «детских кресел», но и других устройств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности.

Уважаемые водители! От ситуации, которая внезапно может возникнуть на дороге, не застрахован никто. Позаботьтесь заранее о своих пассажирах. Перевозите детей только в специальных удерживающих устройствах, проследите за тем, чтобы и все взрослые были пристегнуты ремнями безопасности. Информируем, что в настоящее время в продаже имеется большой ассортимент детских автокресел для детей разных возрастов. Нельзя экономить на безопасности своих детей!

ГАИ напоминает, что за нарушение правил перевозки детей в соответствии с ч.5 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь в отношении водителя налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 БВ.

И в дополнение. Особую осторожность за рулем необходимо проявлять в выходные дни, когда количество транспорта на автодорогах увеличивается в несколько раз. Многие автолюбители планируют поездки за город вместе со своими семьями, в том числе детьми. Только предельное внимание, продуманные действия водителя и минимальная скорость транспортных средств – гарантия безопасности на дорогах! Уважаемые водители и пассажиры, возьмите за правило пристегиваться ремнями безопасности, тем самым вы сохраните себе жизнь и здоровье!

14.09.20

МООСК "Чемпион". Гимнастика для детей (группы от 4 до 13 лет). Справки по тел. +375447101445. Занятия проводятся в ГУО "Острошицко-Городокская средняя школа""

Чытаць далей »
10.09.20

09.09.2020 в государственном учреждении образования "Острошицко-Городокская средняя школа" прошла учебная эвакуация. Учащимся в очередной раз напомнили о правилах безопасного поведения во время ЧС.

Чытаць далей »
09.09.20

Как не заблудиться в лесу

Чытаць далей »