Дети в интернете. 10 советов - О-Городокская СШ

Дети в интернете. 10 советов

Научите детей безопасности

  1. Поговорите с ними о потенциальной опасности.
  2. Вовлекайте себя в интернет-деятельность ваших детей с самого раннего возраста, давая понять, что это норма, потому что вы для них главный Наставник.
  3. Подталкивайте их на разговоры, в которых дети будут делиться с вами своей сетевой деятельностью, в частности могут рассказать, если чувствуют какой-то дискомфорт или ощущают явную угрозу.
  4. Сегодня культура «делиться всем» является широко распространенной. Дети, конечно, маловероятно, но все же инстинктивно часто признают опасности, присущие бездумному распространению информации о себе, поэтому очень важно понятным языком изложить им потенциальные проблемы.
  5. Установите четкие нормы и правила поведения детей в Интернете. Обязательно объясните, почему вы это делаете. Вы должны пересматривать эти правила с взрослением ребенка.
  6. Используйте программное обеспечение для родительского контроля, чтобы установить приемлемые рамки, отводимые на время в Интернете, получаемый контент, определенные виды деятельности (например, заблокировать чаты и форумы). Родительский контроль можно настроить для нескольких учетных записей в компьютере, применяя различные правила для разных детей.
  7. Приучите детей проявлять бдительность в отношении их личной жизни и информации о ней в социальных сетях. Убедите их настроить свой профиль таким образом, чтобы вся подобная информация была видна только ограниченному кругу друзей и членам семьи.
  8. Опыт против технической продвинутости. Вы можете быть более осведомленными о потенциальных опасностях Интернета, но, скорее всего, ваши дети будут более продвинуты в техническом плане. Поощряйте взаимный обмен информацией, учитесь друг у друга.
  9. Защитите компьютер с помощью программного обеспечения интернет-безопасности.
  10. Не забывайте о своих смартфонах — это сложные компьютеры, а не только телефоны. Большинство смартфонов поставляются с функцией родительского контроля, а производители программного обеспечения могут предложить приложения для фильтрации нежелательного контента, нежелательных SMS и прочих неприятностей.