Архив новостей - О-Городокская СШ
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Архив новостей

Безопасность детей в весенне-летний пожароопасный период!

04.05.2020

Уважаемые родители, в кутерьме ежедневных дел не у всех и не всегда есть возможность постоянно находиться со своими детьми. А вот возможность позаботиться о безопасности ребенка есть у каждого, ведь для этого нужна элементарная предусмотрительность.

Тема нашего разговора – предупреждение детской шалости с огнем. О том, что спички – не игрушка для ребенка, известно всем.

И многим на собственном горьком опыте пришлось убедиться, что это действительно так. Когда идет разговор об опасности неосторожного обращения с огнем, некоторые относятся к нему скептически. К чему, мол, эти нравоучения. Люди мы взрослые и все понимаем. Но практика показывает, что те, кто и знает эту прописную истину, на деле не в ладах с правилами пожарной безопасности. Такие люди хранят спички в доступных для детей местах, оставляют малолетних детей одних без присмотра. И, хотя, не всегда такая небрежность приводит к пожарам, любое отступление от этих правил может стать причиной их возникновения.

Особенно остро эта проблема встаёт в весенне-летний пожароопасный период. Теплые весенние деньки, друзья, улица, сухая трава, тополиный пух, спички, дальше цепочку можно не продолжать, все поняли. Финалы подобных игр часто оборачиваются бедой. Вся суть проблемы в том, что дети не знают об опасности таких действий, они просто играют и познают мир, к сожалению не безопасным способом. Постоянно уследить за своим ребёнком не получится, поэтому его нужно научить, что играть со спичками, поджигать сухую траву и пух нельзя! Как это сделать, мы расскажем ниже.

Каждому возрасту нужен свой подход. Для малышей – игра лучший способ познания мира. Сгодятся сказки, сказочные герои, чье поведение обязательно нужно обсуждать с малышом, отлично подойдет в этом случае мультсериал МЧС Беларуси «Волшебная книга». Можно дать дотронуться до теплой кружки или утюга пальчиком – научить, что такое «горячо». Недостаточно просто запрещать и говорить «нельзя», нужно объяснять почему.

Школьникам постарше – моделировать, например, по пути из школы домой, различные ситуации. Проиграть по ролям, что будет делать ваш ребенок, если... Подросткам – давать жизненные примеры, обращение к авторитетам и нужную литературу для раздумий, помочь в этом может мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом!».

Даже взрослому человеку для того, чтобы освежить в памяти какие – то знания необходимо возвращаться к ним примерно через

полгода. Поэтому тему безопасности нужно повторять с детьми регулярно.

Лишь спасатели и те, кому довелось столкнуться с огнём пожара, знают, как он молниеносен. Странно, но большинство людей рассматривают пожар как нечто такое, что никогда не произойдёт с ними и их детьми. Между тем ежегодно сводки МЧС фиксируют случаи пожаров, которые происходят по причине детской шалости с огнём. И всегда виноваты в этом взрослые.

Уважаемые родители, объясните детям, что нельзя выжигать сухую растительность, тополиный пух и играть со спичками, это может сохранить их жизнь и здоровье. Не оставляйте спички в доступных для детей местах, старайтесь не оставлять их без присмотра на продолжительное время, следите за кругом их общения. Берегите себя и своих близких, в случае любой чрезвычайной ситуации звоните по номерам 101 или 112.

04.08.2020

Правила поведения на футбольных матчах

Читать далее »