Архив новостей - О-Городокская СШ
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Архив новостей

5 советов «Если загорелось…»

20.09.2021

«Что может произойти со мной дома, если мой дом – это моя крепость!?» – скажет любой уверенный в себе гражданин. Однако порой даже дома нас могут подстерегать различные опасности, если мы пренебрегаем элементарными правилами безопасности.

Вот ответы на 5 типичных вопросов «Если…», которые могут возникнуть в рутине бытовых забот.

Если загорелось кухонное полотенце?

Бросьте его в раковину, залейте водой. Если раковина далеко, или нет воды, то плотно прижмите горящий конец полотенца разделочной доской, крышкой от кастрюли.

СОВЕТ: не размещайте легковоспламеняющиеся вещи вблизи открытого огня.

Если вспыхнуло масло на сковороде?

Плотно накройте горящую сковородку крышкой и выключите плиту. Ни в коем случае не переносите горящую посуду и не заливайте масло водой, т.к. произойдет бурное вскипание, разбрызгивание горящего масла, вы рискуете получить ожоги рук, лица, а также создать множество новых очагов горения! Если вдруг у вас нет подходящей крышки для горящей сковородки засыпьте очаг, например, землей (из цветочного горшка), содой, стиральным порошком.

СОВЕТ: не отвлекайтесь на посторонние дела во время приготовления пищи, носите с собой прихватку или поварёшку (она будет служить напоминает о том, что на плите у вас что-то жарится или варится).

Если загорелось содержимое мусорного ведра?

Залейте огонь водой или забросайте содой (стиральным порошком, землей).

СОВЕТ: избавьтесь от привычки бросать в мусорное ведро окурки или использованные спички, используйте для этого емкость с водой.

Если появился неприятный запах горелой изоляции?

Отключите общий электровыключатель (автомат), обесточьте квартиру, сообщите в службу спасения.

СОВЕТ: своевременно производите осмотр электросетей и электропроводки специалистом, не используйте поврежденную электропроводку.

Если загорелся телевизор, фен, утюг?

Обесточьте квартиру или отключите приборы, выдернув шнур из розетки. Если горение только началось, можно попытаться потушить огонь самостоятельно. Для этого накройте отключенный от розетки прибор шерстяным одеялом или другой плотной тканью, прижмите ее по краям так, чтобы не было доступа воздуха. Горение прекратится. Для тушения также можно использовать другие подручные средства пожаротушения (питьевую или кальцинированную соду, стиральный порошок, песок, землю (например, из цветочного горшка). Однако при неудаче необходимо незамедлительно покинуть помещение. Помните о высокой токсичности дыма!

СОВЕТ: не используйте неисправные электроприборы, не перегружайте сеть (руководствуйтесь правилом «одна розетка – одна вилка», не включайте в сеть одновременно несколько приборов с высоким электропотреблением)

06.12.2021

Автономный пожарный извещатель спасает жизни

Читать далее »
04.12.2021

4 декабря в республике стартует акция «Извещатель в каждый дом»

Читать далее »
02.12.2021

Поздравляем учащихся нашей школы, которые стали победителями II этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, и учителей, которые их подготовили

Метлицкого Бориса, учащегося X «А» класса, и учителя географии Кравцову Людмилу Михайловну с Дипломом II степени по учебному предмету «География»; Ацуту Полину, учащуюся XI «А» класса, и учителя физики Олиферовича Михаила Николаевича с Дипломом II степени по учебному предмету «Астрономия»; Колосова Илью, учащегося XI «А» класса, и учителя истории Бондаренко Полину Васильевну с Дипломом III степени по учебному предмету «Обществоведение»; Стрижевича Сергея, учащегося IX «В» класса, и учителя физической культуры и здоровья Васько Анатолия Николаевича с Дипломом II степени по учебному предмету «Физическая культура и здоровье»; Боскаулову Ульяну, учащуюся IX «Б» класса, и учителя физической культуры и здоровья Васько Анатолия Николаевича с Дипломом II степени по учебному предмету «Физическая культура и здоровье». Желаем победы в III этапе республиканской олимпиады по учебным предметам!
Читать далее »
02.12.2021

Белорусский государственный академический ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ. Новогоднее представление для всей семьи «Ключи от холодного сердца» Кража под новый год

Только Дед Мороз знает, почему оборотень Ахоха и Яганя, внучка самой бабы Яги, остались без подарков (поверьте, причина была серьёзная), но оба очень обиделись. На весь лес. На весь мир. И поспешили сотворить подлость. Большую такую, основательную. От которой лес должен ужаснуться, а мир содрогнуться. И Деду Морозу срочно требуется помощь! Волшебная. И не волшебная тоже требуется. Но успеют ли помощники? Договорятся ли друг с другом? Справятся ли? Вас ждут весёлые и интригующие происшествия, тайны, игры и сюрпризы для всех любителей невероятных приключений и обязательно счастливый финал! Вперёд! Навстречу волшебству
Читать далее »